Хакеры DarkSide после атаки в США похитили секретные данные у Toshiba - СМИ

Хакеры DarkSide после атаки в США похитили секретные данные у Toshiba - СМИ

Укринформ
Хакерская группа DarkSide, связанная с РФ, которая стоит за кибератакой на крупнейшую трубопроводную систему США, заявила о проведении кибератаки на предприятие японской компании Toshiba во Франции.

Как передает Укринформ, об этом сообщает NHK.

Японская фирма в сфере кибербезопасности Mitsui Bussan Secure Directions сообщила, что базирующаяся в России группа DarkSide сделала заявление об этом на странице теневого сайта во втором часу пополуночи в пятницу по японскому времени.

В заявлении, размещенном на этом сайте, группа сообщила о хакерском взломе системы предприятия компании Toshiba во Франции и о краже конфиденциальной информации.

Читайте также: В Белом доме отметили ответственность РФ за кибернападение на трубопровод

Хакерская группа утверждает, что похитила более 740 гигабайтов данных, которые включают информацию об управлении, новых направлениях бизнеса и личные сведения.

Toshiba Tec France Imaging System, французское подразделение Toshiba подтвердило, что подверглось хакерской атаке со стороны группировки DarkSide, сообщает Reuters. 

Читайте также: Вирус, который поражает трубопроводы, и не только

Как сообщал Укринформ 7 мая крупнейший поставщик горючего в восточной части США компания Colonial Pipeline заявила о приостановке работы своих трубопроводов вследствие хакерской атаки. Это привело к повышению цен на топливо, а также панике среди населения. ФБР заявило о причастности к атаке хакерской группировки DarkSide, связанной с РФ.

В среду, 12 мая, компания сообщила, что начинает восстановление работы собственной системы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-