В Toshiba опровергли похищение данных хакерами DarkSide

В Toshiba опровергли похищение данных хакерами DarkSide

Укринформ
Toshiba Tec France Imaging System, французское подразделение японской компании Toshiba, опровергло информацию хакерской группы DarkSide, которую связывают с Россией, о похищении свыше 740 гигабайт данных в результате кибератаки.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

В подразделении подтвердили, что кибератака произошла еще в ночь на 4 мая.

Пресс-служба Toshiba Tec France Imaging System отметила, что во время кибератаки был потерян только минимальный объем рабочих данных, однако не было обнаружено утечек данных.

В подразделении добавили, что сразу после кибернападения приняли необходимые меры для защиты.

Читайте также: Вирус, который поражает трубопроводы, и не только

Ранее связанная с РФ хакерская группа DarkSide, которая стоит за кибератакой на самую большую трубопроводную систему США, заявила о проведении кибератаки на предприятие японской компании Toshiba во Франции. Группа также утверждала, что похитила свыше 740 гигабайт данных, которые включают информацию об управлении, новых направлениях бизнеса и личных сведениях.

Как сообщал Укринформ, ФБР установила причастность хакерской группировки DarkSide, которую связывают с Россией, к кибератакам 6 мая против компании Colonial Pipeline, являющейся оператором самого большого на востоке США трубопровода по поставке топлива. Президент США Джо Байден в этой связи заявил о доказательствах, которые связывают программное обеспечение и злоумышленников с Россией.

Читайте также: Хакеры DarkSide после атаки в США похитили секретные данные у Toshiba - СМИ

Компания Colonial Pipeline ежедневно транспортирует около 2,5 миллиона баррелей бензина, дизельного, реактивного топлива и других нефтепродуктов из американских нефтеперерабатывающих предприятий возле побережья Мексиканского залива в штаты на востоке и юге США. В общей сложности трубопровод обеспечивает доставку 45% всего топлива на восточном побережье США.

В среду, 12 мая, компания проинформировала, что начинает восстановление работы собственной системы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-