Boeing обязали проверить старые самолеты модели 737

Boeing обязали проверить старые самолеты модели 737

Укринформ
Авиационный регулятор США (FAA) требует от авиапроизводителя Boeing проверить все самолеты, относящиеся к старой модели воздушных судов, 737.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Fox News.

FAA и компания Boeing согласились решить этот вопрос в рамках длительного расследования причин катастрофы самолета компании 9 января в Индонезии.

FAA сообщила, что эта проблема касается самолетов Boeing серии Classic во всем мире. 737 Classic - это самолеты старшего поколения, которым уже более двух десятилетий.

Директива регулятора не касается новых моделей Boeing -737 MAX и 737 NG.

Как отмечается, FAA требует от компании более быстрых проверок, чем те сроки, что предложила компания Boeing регулятору.

В компании Boeing не ответили на запрос о комментарии по этой ситуации.

Читайте также: В Boeing 737 Max нашли новый дефект

Как ранее сообщал Укринформ, рекордные убытки и ущерб репутации авиаконцерн Boeing потерпел в марте 2019 года после двух авиакатастроф с участием самолета Boeing 737 Max, которые унесли жизни 346 человек.

В одной из них, 9 января пассажирский Boeing 737-500 авиакомпании Sriwijaya Air разбился в Яванском море, неподалеку от индонезийского острова Лаки. По предварительным данным, на борту лайнера находились 62 человека.

Индонезийские следователи в рамках предварительного отчета о причинах аварии самолета заявили о проблемах с автоматом тяги у Boeing 737-500, который потерпел авиакатастрофу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-