Заявление Маска второй раз за неделю обрушило курс Bitcoin

Заявление Маска второй раз за неделю обрушило курс Bitcoin

Укринформ
Стоимость самой популярной криптовалюты упала почти 8% после того, как Маск предположил, что его компания Tesla может продать все свои остатки Bitcoin.

Как передает Укринформ, об этом сообщает NBC News

Сейчас стоимость Bitcoin колеблется возле отметки 44 тысячи долларов.

Перед этим один из пользователей соцсети Твиттер заявил, что «владельцы Bitcoin очень пожалеют, когда в следующем квартале узнают, что Tesla продала свои остатки биткоинов». На что сам Маск ответил: «Действительно».

Как сообщал Укринформ, компания Илона Маска с 24 марта разрешила продажу своих электрокаров за биткоины. Этот способ оплаты действовал только для клиентов из США, в других странах его планировалось ввести позднее в течение этого года.

В начале февраля Tesla купила биткоины на 1,5 млрд долларов. Компания заявила, что вложила средства в эту криптовалюту ради «большей гибкости в дальнейшей диверсификации и увеличения прибыли от денежных средств». Но впоследствии Маск назвал это решение «бессмыслицей».

Читайте также: Илон Маск обвалил криптовалюту Dogecoin шуткой на телешоу

13 мая Маск заявил, что американская компания Tesla решила приостановить продажу своих электромобилей за биткоины - учитывая экологический ущерб от майнинга и операций с этой криптовалютой. Учитывая такое заявление Маска стоимость биткоина упала более чем на 17%, до 46,2 тыс. долларов.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-