Президент: Мы уже совершили диджитал-революцию

Президент: Мы уже совершили диджитал-революцию

Укринформ
Количество предпринимателей в Украине, которые открывают бизнес с помощью онлайн-сервисов, выросло в десять раз и сейчас составляет 50%.

Об этом Президент Владимир Зеленский сообщил на Diia Summit Spring 2021 в рамках Всеукраинского форума "Украина 30. Цифровизация», передает корреспондент Укринформа.

"Если в прошлом году бизнес онлайн открывало только 5% предпринимателей Украины, то сейчас это 50%. Это очень круто", - сказал Зеленский.

Он также отметил, что в Украине запущена онлайн инновационная услуга помощи бизнесу во время карантина, которую "можно оформить за несколько минут". Глава государства проинформировал, что ею уже воспользовались более 800 тысяч предпринимателей.

Читайте также: Украина войдет в режим paperless с 24 августа - Зеленский

Президент подчеркнул, что в общей сложности запущены десятки онлайн-услуг, портал и приложение “Дія”, которым пользуются уже более 10 млн граждан Украины.

"Мы уже совершили, можно даже так сказать, диджитал-революцию. Ранее, чтобы получить ряд разрешений, надо было платить взятки, были такие случаи. Сейчас надо платить только за Интернет. Ранее это 10 кабинетов, сейчас - один сайт. Ранее 50 справок в очередях, сейчас - три-четыре клика в смартфоне. Ранее недели и месяцы, сейчас - 10 или 20 минут, чтобы открыть ФЛП и ООО в режиме онлайн", - заявил Зеленский.

Читайте также: Приложение «Дія 2.0» обновили более 5 миллионов пользователей

Как сообщал Укринформ, бренд и концепцию приложения и портала "Дія" представили 27 сентября 2019 года в Киеве. В первой версии приложения были доступны 33 онлайн-услуги и ряд электронных документов.

В октябре 2020 года Минцифры представило обновленное приложение "Дія 2.0" и запустило ряд новых административных услуг на портале "Дія".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-