Багбаунти: хакеру, который сможет взломать копию «Действия», заплатят миллион

Багбаунти: хакеру, который сможет взломать копию «Действия», заплатят миллион

Укринформ
Министерство цифровой трансформации запустит новый этап поиска уязвимостей приложений "Дія" (багбаунти) в июне.

Об этом рассказал вице-премьер-министр - министр цифровой трансформации Михаил Федоров во время Всеукраинского форума "Украина 30. Цифровизация", сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы сегодня анонсировали новый багбаунти, когда хакеры со всего мира смогут сломать копию "Дія", и мы за это заплатим миллион гривень", - сказал Федоров.

По его словам, багбаунти начнется в июне и продолжится 6 месяцев. Каждый желающий, независимо от опыта или квалификации, сможет принять участие.

Руководитель по развитию электронных услуг в Минцифры Мстислав Баник уточнил, что для багбаунти создается специальная копия приложения, в которой нет настоящих данных граждан.

Читайте также: В «Дії» не выявили уязвимостей, которые бы влияли на безопасность

Как сообщал Укринформ, Министерство цифровой трансформации запустило багбаунти по поиску уязвимостей в приложении "Дія" 8 декабря 2020 года.

Тогда была создана тестовая версия приложения, в которой не было персональных данных пользователей и никакой информации о них. Общий призовой фонд багбаунти составил почти 1 млн грн. Тогда в "Дія" не было обнаружено уязвимостей, которые бы влияли на безопасность.

Фото: Fotolia, Tomasz Zajda

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-