В Германии создали первый безмагнитный электродвигатель

В Германии создали первый безмагнитный электродвигатель

Укринформ
Немецкий производитель автомобильных деталей Mahle создал первый безмагнитный электродвигатель, не требующий редких земельных элементов при изготовлении.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Motor1.

Майкл Фрик, глава Mahle, подтвердил, что «отказ от использования магнитов и редкоземельных элементов имеет большой потенциал не только относительно геополитической перспективы, а также в вопросе ответственного использования ресурсов природы».

По данным производителя, кроме экологичности, новый электродвигатель Mahle отличается высокой эффективностью. Компания заявляет, что безмагнитный двигатель обеспечивает эффективность около 95% почти при всех режимах эксплуатации — уровень, которого раньше достигали только гоночные машины автогонок Формулы Е.

Mahle также заявляет о «высокой степени долговечности» благодаря бесконтактной передаче электрического тока между вращающимися и неподвижными частями внутри двигателя. Это означает, что электродвигатель не требует технического обслуживания и подходит для широкого спектра применений.

Читайте также: Турция создала собственный танковый двигатель

Издание пишет, что пять лет назад Honda объявила, что нашла первое в мире практическое применение горячего деформированного неодимового магнита, который не содержит редкоземельных металлов. В то же время это считалось важным прорывом для отрасли, поскольку практически означало, что Honda могла производить электродвигатели без тяжелых редкоземельных металлов, таких как диспрозий и тербий. В этом году Mahle предложила еще один способ изготовления электродвигателей, что позволяет экономить природные ресурсы без потери эффективности.

Фото: uk.motor1.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-