Маск проверил строительство «гигафабрики» под Берлином

Маск проверил строительство «гигафабрики» под Берлином

Укринформ
Американский предприниматель Маск 17 мая посетил место строительства своего первого в Европе завода по производству электрокаров Tesla.

Кадры Маска со строительной площадки в г. Грюнгайде близ Берлина показали ТВ-каналы, передает Укринформ.

В комментарии журналистам Маск раскритиковал немецкую бюрократию. По его словам, «если правила постоянно стает больше, в конце концов ничего нельзя сделать». Известно, что проект строительства «гигафабрики» еще до конца не получил всех необходимых разрешений, но лес уже вырезан несмотря на протесты местных экоактивистов и строительство идет полным ходом. Маск выразил надежду, что производство сможет начаться в этом году.

Читайте также: Маск заявил, что Tesla не продала ни одного биткоина

Как сообщалось, Маск планирует производить в Германии для европейского рынка до 500 тис. автомобилей Tesla Model 3 и Model Y ежегодно, а также аккумуляторы. Сначала предполагалось, что первые авто сойдут с конвейера еще летом 2021 года.

Фото: dpa

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-