Китай запустил на орбиту новый океанографический спутник

Китай запустил на орбиту новый океанографический спутник

Фото
Укринформ
Китайские власти в среду, 19 мая, успешно запустили на орбиту новый океанографический спутник Haiyang-2D (HY-2D).

Как передает Укринформ, об этом сообщает Xinhua.

Ракета-носитель Long March-4B вместе со спутником HY-2D была запущена в полдень по пекинскому времени из космодрома Цзюцюань, что на северо-западе страны.

Спутник HY-2D сформирует группу со спутниками HY-2B и HY-2C для мониторинга окружающей природной среды океана. Группа спутников будет, в частности, заниматься прогнозированием морских катастроф в стране.

Читайте также: SpaceX запустила очередную группу интернет-спутников

Отмечается, что это был 370-й запуск для ракеты типа Long March-4B.

Как сообщал Укринформ, компания United Launch Alliance (ULA) со второй попытки запустила на орбиту ракету-носитель Atlas V со спутником Космических сил США.

Фото: Wang Jiangbo/Xinhua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-