Крупнейшее изменение дизайна в истории Android: Google представил обновленную операционку

Крупнейшее изменение дизайна в истории Android: Google представил обновленную операционку

Укринформ
Компания Googlе на презентации, открывшей конференцию разработчиков Google I/O 2021, официально представила следующую ключевую версию операционной системы Android 12 и выпустила первую публичную бета Android 12 Beta 1.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на сайт компании.

«Android 12 включает в себя самую масштабную смену дизайна в истории Android. Мы переосмыслили всё - от цветов до форм, света и движения. В результате Android 12 стал более выразительным, динамичным и индивидуальным, чем когда-либо ранее», — говорится в сообщении.

Как отмечается, Android 12 сосредотачивается на создании глубоко персонального телефона, который адаптируется к своему владельцу, на разработке операционной системы, которая защищена по умолчанию и частная по дизайну, а также улучшает работу всех устройств пользователя.

Google сделала акцент на визуальные изменения - можно заметить существенно переделанный интерфейс с адаптивными цветами. В его основе лежит новая дизайн-система Material You.

В компании обещают, что отныне пользователи смогут персонализировать дизайн своего смартфона под себя с помощью ряда виджетов и цветовой палитры.

Также разработчики подчеркнули, что новая операционная система оптимизирует работу процессора, повышает энергоэффективность, благодаря чему телефон будет медленнее разряжаться.

Читайте также: Италия оштрафовала Google на €102 миллиона за монополию

Особое внимание было уделено безопасности и конфиденциальности. В частности, на Android 12 появится специальная панель Privacy Dashboard, на которой можно будет увидеть, какие разрешения имеют все приложения на устройстве относительно камеры, микрофона и геолокации. Пользователь будет иметь возможность давать отслеживать второстепенным приложениям не точное месторасположение, а приблизительное, например приложениям погоды.

Бета-версия Android 12 уже доступна для Pixel и устройств от других производителей.

Ожидается, что будет представлено по меньшей мере три бета-версии - в июне, июле и августе. Финальная версия Android 12 ожидается в конце августа - начале сентября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-