Минцифры будет проверять качество всех подключений по проекту «Интернет-субвенция»

Минцифры будет проверять качество всех подключений по проекту «Интернет-субвенция»

Укринформ
Министерство цифровой трансформации будет проверять качество каждого подключения к интернету объектов социальной инфраструктуры в рамках проекта "Интернет-субвенция".

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом рассказал заместитель министра цифровой трансформации по вопросам развития цифровой инфраструктуры Александр Шелест на Всеукраинском форуме "Украина 30. Цифровизация".

"Мы контролируем качество подключения каждого учреждения. Каждое заведение будет проходить технологическую проверку", — сказал Шелест.

По его словам, в госбюджете в этом году предусмотрена субвенция на подключение к интернету объектов социальной инфраструктуры в селах. Чтобы обеспечить прозрачное распределение средств между громадами, Минцифры создало сайт, где можно узнать все подробности получения финансирования и следить за ходом проекта в реальном времени.

Шелест добавил, что во время предыдущего сбора ведомство получило заявки на подключение к интернету более 4 тысяч сел. "Это дает нам возможность с уверенностью сказать, что эта программа более, чем востребована", — подчеркнул заместитель министра.

Он напомнил, что Минцифры уже начало официальный сбор заявок на получение субвенции для подключения к интернету объектов социальной инфраструктуры в селах. Сейчас получено более 100 заявок от территориальных громад.

Читайте также: Интернет в селах: Минцифры начало прием заявок на субвенцию

Как сообщал Укринформ, Кабинет Министров 28 апреля утвердил порядок и условия предоставления местным бюджетам субвенции на подключение к широкополосному интернету учреждений социальной инфраструктуры в сельской местности.

Благодаря проекту "Интернет-субвенция" более 6 тыс. сельских образовательных, культурных и медицинских учреждений получат оптический интернет со скоростью 100 Мбит/с и будут пользоваться им бесплатно до конца 2022 года.

Фото: Форум Украина 30

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-