Китайский зонд прислал первые фото с поверхности Марса

Китайский зонд прислал первые фото с поверхности Марса

Фото
Укринформ
Китайский зонд «Тяньвень-1» прислал первые снимки после приземления на Марсе. 

Фотографии опубликовало в среду Китайское национальное космическое управление, передает Укринформ со ссылкой на CGTN.

Отмечается, что на одном из изображений видно разделение посадочного модуля и марсохода «Чжуронг». Другой снимок был сделан марсоходом после приземления на Красную планету.

Как сообщал Укринформ, космическая миссия «Тяньвень-1», которая состоит из орбитального аппарата, посадочного модуля и марсохода, стартовала с космодрома Вэньчан, что в провинции Хайнань на юге Китая 23 июля 2020 года.

Читайте также: Китайцы - на Марсе

15 мая 2021 года китайский марсоход совершил успешную посадку на Марсе, благодаря чему КНР стала второй страной после США, которая имеет возможность исследовать эту планету непосредственно.

По плану, марсоход «Чжуронг» должен начать поиски признаков жизни на Марсе. Шестиколесный планетоход, который питается с помощью солнечных батарей, весит около 240 килограммов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-