В США создали робота-колибри с искусственным интеллектом

В США создали робота-колибри с искусственным интеллектом

Видео
Укринформ
Исследователи из американского Университета Пердью (штат Индиана) разработали летающего робота, который схож с птицей колибри.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Techstory.

Роботы могут копировать поведение настоящих колибри именно благодаря алгоритмам на основе искусственного интеллекта.

«Робот может по сути создать карту, не видя её окружающую среду. Это может быть полезно в ситуации, когда робот может искать жертву в темном месте», - отметил профессор Ксинианг Денг.

В то же время, этот робот способен чувствовать, касаясь поверхности вокруг себя.

В течение многих лет исследователи пытаются расшифровать образцы поведения летающих колибри. Это бы позволило им разработать роботов, способных летать в районах, где большие летательные аппараты этого не могут.

Если бы эта технология стала возможной для беспилотника, они смогли бы проверять обваленные здания для выявления застрявших под завалами людей.

Читайте также: В Японии создали робота-художника

Отмечается, что робот-колибри весит всего 12 граммов и может перевозить грузы до 27 граммов. Основная часть «тела» робота была напечатана на 3D-принтере, а крылья изготовлены из углеродного волокна.

Как сообщал Укринформ, воздушные силы США представили робота, который будет мыть военные истребители.

Фото: Purdue University photo/Jared Pike

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-