Для Всеукраинской школы онлайн презентовали мобильное приложение

Для Всеукраинской школы онлайн презентовали мобильное приложение

Укринформ
Минцифры и Министерство образования и науки (Минобразования) презентовали мобильное приложение Всеукраинской школы онлайн.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом на презентации приложения сказала заместитель министра цифровой трансформации по вопросам евроинтеграции Валерия Ионан.

"89% учеников для дистанционного обучения используют смартфоны, теперь школьники 5-11 классов могут учиться в максимально удобном для себя формате. Приложение Всеукраинская школа онлайн уже доступно для операционной системы Android, которую имеют более 80% пользователей платформы. Приложение можно бесплатно скачать с Play Market от Google и AppGallery от Huawei. Вскоре приложение выйдет и для пользователей iOS", - сказала Ионан.

Читайте также: Минцифры презентовало чат-бот СВОЇ для громад

Она напомнила, что в декабре прошлого года Минцифры, Минобразования, Украинский институт развития образования и ОО "Освитория" запустили проект Всеукраинская школа онлайн.

"Сегодня это единая государственная платформа, на которой есть все материалы по 18 основным предметам для смешанного и дистанционного обучения учащихся 5-11 классов. За полгода 180 тысяч активных пользователей зарегистрировались на платформе", - сообщила Ионан.

Она добавила, что Всеукраинская школа онлайн является частью глобальной инициативы цифровой грамотности "Дия. Цифровое образование". Цель этой инициативы - научить цифровым навыкам 6 млн украинцев за три года.

Всего уже более 2 млн украинцев посетили платформу "Дия. Цифровое образование" и обучаются непосредственно на портале, из них около 550 тысяч зарегистрированных пользователей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-