Компания украинца будет сотрудничать со SpaceX для миссии на Луну

Компания украинца будет сотрудничать со SpaceX для миссии на Луну

Укринформ
Компания Firefly Aerospace, принадлежащая бизнесмену Максу Полякову, заключила контракт с компанией SpaceX на доставку в 2023 году на Луну грузового модуля Blue Ghost.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Firefly.

«Миссия Blue Ghost будет включать доставку полезных грузов NASA, которые будут необходимы для научных лунных исследований и будут способствовать развитию устойчивого присутствия на Луне в рамках программы «Артемида», - заявил вице-президент по коммерческой продаже SpaceX Том Очинеро.

Как отмечается, модуль Blue Ghost полетит на Луну на ракете-носителе SpaceX Falcon 9 и доставит 10 полезных грузов для миссии NASA в рамках программы «Артемида». Всего он доставит на поверхность Луны около 150 кг груза.

Как сообщал Укринформ, в феврале NASA выделило компании Firefly Aerospace около $93,3 млн для доставки на Луну комплекса из 10 научно-исследовательских и технологических комплексов в 2023 году. Оборудование должно быть направлено в район моря Криз на видимой стороне Луны с целью изучения условий, а также ресурсов спутника Земли, что "поможет подготовиться к миссиям освоения Луны человеком».

Читайте также: В NASA назвали цели шестого полета мини-вертолета на Марсе

Грант является частью инициативы NASA «Коммерческие услуги по доставке полезного груза на поверхность Луны» (CLPS), которая является ключевой частью программы «Артемида». Компания Firefly Aerospace будет отвечать за комплексные услуги доставки, в том числе интеграцию полезных грузов, запуск с Земли, посадку на Луну, а также некоторые операции в рамках миссий. С этой целью компания будет использовать посадочный модуль Blue Ghost, который она спроектировала и разработала на предприятии в Сидар-Парк.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-