4G: Киевстар в пяти областях предоставил доступ к сети для свыше 90% населения

4G: Киевстар в пяти областях предоставил доступ к сети для свыше 90% населения

Укринформ
Национальный телекомоператор «Киевстар» в пяти областях уже обеспечил доступ к скоростному интернету для свыше 90% населения. 

Об этом сообщили Укринформу в пресс-службе оператора.

«Киевстар активно расширяет национальную 4G-сеть благодаря частотам 900 МГц, которые имеют больший радиус покрытия. Среди лицензионных условий для использования этих частот - до середины 2022 года обеспечить доступ к 4G минимум для 90% населения страны. И уже сейчас в первых 5 областях Украины доступ к скоростному интернету получили даже больше людей», - говорится в сообщении.

Отмечается, что среди лидеров по покрытию Киевская область - 96%, Днепропетровская и Житомирская - 93%, Харьковская и Волынская - 91%.

Читайте также: Киевстар подключил к 4G еще более 800 населенных пунктов

В среднем же по Украине, по данным оператора, этот показатель уже свыше 87%. Благодаря запуску скоростного интернета даже в маленьких и отдаленных селах их жители могут пользоваться всеми его преимуществами: учиться и работать онлайн, получать медицинские или юридические консультации, пользоваться государственными услугами и многое другое, только имея смартфон.

В компании рассказали, что за последний год абоненты Киевстар начали использовать почти на 30% больше мобильного интернета, а жители маленьких сел, где заработала сеть 900 МГц, по объему использованного трафика приближаются к жителям городов, что подтверждает постепенное преодоление цифрового разрыва между населенными пунктами.

Фото: Киевстар

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-