Электронную подпись в смартфоне через «Дію» уже получили более 30 тысяч украинцев

Электронную подпись в смартфоне через «Дію» уже получили более 30 тысяч украинцев

Укринформ
За трое суток с момента запуска услугой по получению электронной подписи в смартфоне - Дія.Підпис - воспользовались 32 тысячи украинцев.

Как передает Укринформ, об этом сказал вице-премьер-министр - министр цифровой трансформации Михаил Федоров в эфире Общественного Радио, сообщает пресс-служба Министерства.

"Дія.Підпис - самая защищенная электронная подпись в Украине. Она сохраняется в защищенной среде и генерируется благодаря технологии PhotoID. Ее можно получить в приложении за 7 секунд. Это инновационный сервис, благодаря которому можно получать госуслуги прямо со смартфона. Без очередей, хождения в банки и заявлений, как было ранее. За 3 суток уже 32 тысячи украинцев получили Дія.Підпис. Чаще всего - в электронном кабинете Государственной налоговой службы и на портале Дія", — рассказал Федоров.

Читайте также: Растаможить авто можно будет через «Дію»

Электронная подпись - это одно из основных средств идентификации человека. Благодаря Дія.Підпису можно подписывать любые документы, получать госуслуги просто с телефона дома, в метро или во время утреннего кофе - бесплатно и в несколько кликов.

Дія.Підпис интегрируется с порталом Дія, то есть теперь можно получать услуги из портала не только с компьютера, но и со смартфона. Благодаря Дія.Підпису Минцифры смогло запустить налоговые услуги в приложении Дія. Постепенно технология будет интегрироваться также с кабинетом водителя и кабинетом на портале Пенсионного фонда, банками и страховыми компаниями и мобильными операторами.

Для того, чтобы получить электронную подпись, нужно зайти в раздел «Меню» в приложении, пройти проверку с помощью PhotoID в Дії. Программа сопоставит фото пользователя с фотографией из демографического реестра и сгенерирует электронную подпись.

"Это абсолютно безопасно и максимально удобно, а также бесплатно. Дія.Підпис будет храниться в защищенной среде и гарантировать высокий уровень безопасности. К тому же у вас в Дії установлен собственный пароль, что гарантирует двойную защиту", - отмечают в Минцифры.

Читайте также: Минцифры презентовало чат-бот СВОЇ для громад

В пресс-службе напоминают, что Дія.Підпис были представлены во время Diia Summit 2.0 вместе с более десятью революционными сервисами. Среди них - уплата налогов и представление деклараций в Дії, автоматическая регистрация ФЛП за 2 секунды, изменение места регистрации онлайн и другие удобные услуги для граждан и бизнеса. Например, с момента запуска обновления Дії уже более 700 украинцев открыли ФЛП за несколько секунд. А 2,5 тысячи украинцев подали заявки на портале Дія на намерение получения льготного кредита для внутренне перемещенных лиц.

Читайте также: Минцифры: Основная цель Дія City - создание благоприятных условий для бизнеса

Как сообщал Укринформ, презентация новых услуг и возможностей портала и приложения Дія - Diia Summit состоялась 17 мая с участием Президента Украины Владимира Зеленского, Премьер-министра Дениса Шмыгаля и вице-премьер-министра - министра цифровой трансформации Михаила Федорова. Мероприятие проходило в рамках Всеукраинского форума "Украина 30. Цифровизация".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-