Китайский марсоход начал исследование Красной планеты

Китайский марсоход начал исследование Красной планеты

Фото
Укринформ
Первый китайский марсоход «Чжужун» сошел с посадочной платформы на поверхность Красной планеты. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает АР.

Согласно данным Китайского национального космического управления, марсоход коснулся марсианского грунта в субботу в 10:40 по пекинскому времени.

Названный в честь китайского бога огня Чжуронга, марсоход несколько дней проводил диагностические тесты, а сегодня покинул платформу и начал свое исследование. Ожидается, что следующие 90 дней он проведет в поисках признаков жизни на Марсе.

Читайте также: В NASA назвали цели шестого полета мини-вертолета на Марсе

15 мая китайский марсоход совершил успешную посадку на Марсе, благодаря чему КНР стала второй страной после США, которая может исследовать эту планету непосредственно.

Фото: CNSA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-