Kia снова останавливает завод в США - не хватает чипов

Kia снова останавливает завод в США - не хватает чипов

Укринформ
Южнокорейская компания Kia на двое суток приостановит работу своего автомобильного завода в Соединенных Штатах из-за нехватки чипов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Yonhap.

Речь идет о заводе в штате Джорджия, который в четверг и пятницу временно прекратит свою работу. При этом компания уже в прошлом месяце на два дня прекращала работу этого завода - также из-за нехватки чипов для автомобилей.

Отмечается, что именно в Джорджии в первом квартале этого года Kia изготовила 70 600 автомобилей моделей Telluride, Sorento и K5.

Читайте також: Kia випустила електрокар із запасом ходу 500 кілометрів

На прошлой неделе компания также на двое суток приостанавливала работу на своем заводе на западе Сеула из-за нехватки чипов.

Как сообщал Укринформ, производитель электромобилей компания Tesla Илона Маска начнет с июня выпуск самого быстрого в мире серийного автомобиля Model S Plaid.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-