Европейское космическое агентство запустит GPS-навигацию на Луне

Европейское космическое агентство запустит GPS-навигацию на Луне

Укринформ
Европейское космическое агентство (ESA) решило помочь астронавтам, создав сеть спутников GPS, которая будет работать на поверхности Луны.

Как передает Укринформ со ссылкой на ESA, инициатива получила название Moonlight ( «Лунный свет»).

Отмечается, что сеть должна обеспечить бесперебойную связь между Землей и Луной. Это повысит безопасность при возможной высадке на обратной стороне спутника нашей планеты и в целом будет способствовать развитию частных космических инициатив.

Ранее ESA присоединилась к американской программе Artemis, цель которой - высадка людей на Луне. Кроме этого, на поверхности спутника будет создана база, а на орбите - космическая станция.

Читайте также: Еврокомиссия заявила о готовности к старту новой космической программы ЕС

Астронавты агентства будут среди тех, кто ступит на поверхность Луны. Именно поэтому ESA хочет обеспечить бесперебойную связь с любой точки на ее поверхности.

Создавать созвездие спутников вокруг Луны будут частные компании. ESA предусматривает финансирование сразу двух проектов, чтобы обеспечить конкуренцию и надежность.

Если все пойдет по плану, то воплощать в жизнь этот проект начнут уже с 2023 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-