Huawei представит собственную «операционку» - конкурента Android и iOS

Huawei представит собственную «операционку» - конкурента Android и iOS

Укринформ
Китайский технологический гигант Huawei 2 июня официально представит новую операционную систему HarmonyOS для смартфонов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Синьхуа.

В компании ожидают, что к концу 2021 года количество устройств, оснащенных системой HarmonyOS, достигнет 300 млн, в том числе более 200 млн устройств брэнда Huawei.

Как отметил вице-президент операционного отдела компании Huawei по искусственному интеллекту и интеллекту на основе всех сценариев Ян Хайсун, компания со штаб-квартирой в г. Шэньчжэнь будет сотрудничать с разработчиками приложений и аппаратного обеспечения, чтобы предоставить потребителям новые услуги с помощью новейшей операционной системы.

Аналитики рассматривают HarmonyOS как альтернативу системе Android компании Google и системе iOS компании Apple.

Читайте также: Крупнейшее изменение дизайна в истории Android: Google представил обновленную операционку

Отмечается, что в мае текущего года ведущий китайский производитель бытовой техники Midea Group объявил, что к концу 2021 года компания выпустит около 200 новых моделей продукции, работающих на базе системы HarmonyOS.

HarmonyOS - это операционная система, разработанная для различных устройств и сценариев. Впервые она была запущена на устройствах Интернета вещей в августе 2019 года, включая носимые устройства и планшеты.

Как сообщал Укринформ, американская компания Apple представила обновленную операционную систему iOS 14.6 для iPhone, iPadOS 14.6 для планшетов и watchOS 7.5 для смартчасов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-