Канада отправит «полярную» миссию на Луну

Канада отправит «полярную» миссию на Луну

Укринформ
В течение ближайших пяти лет Канада намерена отправить на Луну передвижной исследовательский модуль.

Как сообщает Укринформ, об этом объявили в Космическом агентстве Канады.

"Космическое агентство Канады готовится к тому, чтобы в течение пяти лет канадский луноход исследовал полярный регион Луны. Эта миссия продемонстрирует ключевые технологии и будет заниматься важной наукой", - говорится в распространенном пресс-релизе.

Отмечается, что луноход будет иметь на борту не менее двух научных устройства: один канадский, один американский. "Целью миссии будет сбор изображений, измерений и других данных с поверхности Луны, а также поддержка лунохода в рабочем состоянии в течение всей продолжительности лунной ночи", - отметили в ведомстве.

Читайте также: В США построят луноход, который сможет выдерживать экстремальные температуры

В Космическом агентстве Канады объяснили, что "лунные ночи длятся около 14 земных ночей и отмечаются чрезвычайным морозом и темнотой, что создает значительные технологические сложности".

Как сообщалось, в прошлом году Космическое агентство Канады объявило о намерении присоединиться к NASA в организации пилотируемой миссии вокруг Луны. В действующем государственном бюджете на это уже заложено около 125 млн долл. США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-