Минигеликоптер Ingenuity совершил шестой полет на Марсе

Минигеликоптер Ingenuity совершил шестой полет на Марсе

Фото, видео
Укринформ
Минивертолет Ingenuity Национального управления США по аэронавтике и исследованию космоса (NASA) совершил уже шестой полет на Красной планете.

Как передает Укринформ, об этом говорится в пресс-релизе управления.

Just keep flying 🚁#MarsHelicopter completed its 6th flight. Despite unexpected motion from an image processing issue, Ingenuity muscled through the final ~65 meters of its 215-meter journey, landed safely & is ready to fly again. The chief pilot explains https://t.co/533hn7qixk pic.twitter.com/IHkkjXaHDd

Фото: NASA/JPL-Caltech

«На 91-й день на Марсе вертолет Ingenuity совершил свой шестой полет», - отмечается в сообщении.

Согласно полученным данным, первые 150 метров Ingenuity преодолел без проблем. Однако затем минивертолет начал раскачиваться, при этом он то набирал, то терял скорость. Такая ситуация была до конца полета.

Отмечается, что перед безопасной посадкой в ​​5 метрах от запланированного места бортовые сенсоры зафиксировали отклонение от запланированных показателей более чем 20 градусов и скачки энергопотребления.

Читайте также: Марсоход обнаружил загадочные горные породы на дне кратера

По данным NASA, примерно на 54-й секунде полета в навигационной камере Ingenuity произошел сбой, из-за чего одна фотография потеряна, а остальные показывали неправильное время.

Как сообщал Укринформ, марсоход Perseverance Национального управления США по аэронавтике и исследованию космоса прибыл на Марс 18 февраля, после почти 7 месяцев полета.

Читайте также: Полет вертолета NASA на Марсе показали в 3D

19 апреля NASA впервые в истории запустило летательный аппарат на Марсе - сверхлегкий минивертолет Ingenuity. Вертолет стоимостью 85 млн долл. стал первым летательным аппаратом, запущенным на другой планете.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-