Япония планирует отправить на Луну робота в форме бейсбольного мяча

Япония планирует отправить на Луну робота в форме бейсбольного мяча

Фото
Укринформ
Японское агентство аэрокосмических исследований (JAXA) планирует отправить луноход в форме бейсбольного мяча на Луну в 2022 году.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Space.

Японская компания Иspace доставит луноход с помощью посадочного аппарата Hakuto-R.

Робот диаметром 80 мм и весом 250 граммов сможет катиться по лунной поверхности на двух колесах. Однако он до сих пор находится на стадии разработки.

Читайте также: Канада отправит «полярную» миссию на Луну

«Трансформированный лунный робот будет чрезвычайно компактным и сверхлегким, он сможет двигаться в тяжелой лунной среде», - заявили в JAXA.

Главная цель этого лунохода - съемка фотографий и сбор данных о лунной пыли.

Как сообщал Укринформ, американские компании Lockheed Martin и General Motors договорились совместно разрабатывать луноход нового поколения для программы Artemis от NASA.

Фото: space.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-