Киевстар в этом году планирует покрыть 4G-интернетом почти 2 тысячи километров автодорог

Киевстар в этом году планирует покрыть 4G-интернетом почти 2 тысячи километров автодорог

Укринформ
До начала следующего года национальный оператор мобильной связи «Киевстар» планирует покрыть скоростным Интернетом 4G почти 2 тыс. километров дорог общегосударственного значения.

Как передает Укринформ, об этом рассказал президент Киевстара Александр Комаров.

«По лицензионным договоренностям, мы должны покрыть все общегосударственные дороги до конца 2022 года. И это амбициозная задача. На сегодня уже обработан план перераспределения инвестиций, чтобы ускорить этот процесс. Компания нацелена на то, чтобы до начала 2022 года покрыть уже 1 830 километров дорог», - сказал Комаров.

По его словам, в ближайшее время высокоскоростным мобильным Интернетом четвертого поколения 4G (LTE) будут покрыты основные украинские дороги на 96-97%. Речь идет об автодорогах Киев - Харьков - Бахмут (575 км), Киев - Одесса (475 км), Киев - Львов - Чоп (614 км) и Днипро - Решетиловка (166 км).

Читайте также: 4G: Киевстар в пяти областях предоставил доступ к сети для свыше 90% населения

Также в планах компании - расширение зоны 4G- покрытия по всей территории Украины. Правда, пока в приоритете населенные пункты, расположенные вблизи дорог общегосударственного значения.

«Для того чтобы обеспечить всем без исключения мобильным абонентам высокое качество покрытия, нам важно поддерживать конструктивный диалог с государством во всех аспектах достижения этой стратегической цели», - добавил глава Киевстара.

Как сообщалось, в прошлом году операторы мобильной связи «Киевстар», «Vodafone Украина» и «Лайфселл» получили лицензии на радиочастотный ресурс в диапазоне 800-900 МГц. По условиям лицензий, «большая тройка» должна обеспечить возможность получения услуг 4G в течение 24 месяцев в каждом населенном пункте с населением более 2 тыс. человек при условии покрытия не менее 90% населения Украины, а также на международных и национальных автомобильных дорогах.

Фото из открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-