Шмыгаль рассказал о планах на 5G со следующего года

Шмыгаль рассказал о планах на 5G со следующего года

Укринформ
К концу года более 3 тысяч населенных пунктов Украины получат доступ к высокоскоростному Интернету.

Об этом Премьер-министр Денис Шмыгаль сказал на Всеукраинском форуме «Украина 30. Образование и наука», сообщает корреспондент Укринформа.

«До конца этого года более 3 тысяч населенных пунктов, а это значит, что и школы в этих населенных пунктах, и дети, смогут получить доступ к высокоскоростному Интернету. И на этом мы не собираемся останавливаться, эту работу будем продолжать», - отметил глава правительства.

Читайте также: Кабмин планирует перевести публичные услуги в электронный формат

По его словам, в современном мире каждому ребенку следует иметь доступ к компьютеру.

«Мы должны говорить о внедрении 5G со следующего года и в контексте в целом доступа к Интернету всех детей, которые в этом нуждаются», - сказал Премьер-министр.

Он подчеркнул, что достаток семьи и место ее проживания не должны быть решающими факторами в получении детьми качественного образования по желаемому направлению.

Читайте также: В Украине растет количество 5G-смартфонов - Минцифры

«Разработанные на сегодняшний день системы и курсы дистанционного образования также дают такую ​​возможность. Мы будем продолжать работать над повышением качества и давать возможность детям учиться более качественно», - заявил Шмыгаль.

Глава правительства также сказал, что власти планируют направить более 1 млрд грн на приобретение техники для учебных заведений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-