Южная Корея представила первую космическую ракету собственного производства

Южная Корея представила первую космическую ракету собственного производства

Фото
Укринформ
Южная Корея представила во вторник полностью собранную в стране модель космической ракеты собственного производства и планирует запустить ее в октябре этого года.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Yonhap.

Отмечается, что на реализацию проекта были выделены средства в размере 2 трлн вон (1,79 млрд долларов).

Собранная квалификационная модель «Нури» была транспортирована и установлена ​​на стартовой площадке в Космическом центре Наро в Кохин. Она пройдет испытания в течение месяца.

Читайте также: США запустили в космос ракету с секретным военным грузом

Испытание будет охватывать такие процедуры, как зарядка топливных баков ракеты и отделение от стартовой площадки, который также был разработан по южнокорейской технологии.

В 2013 году Южная Корея успешно запустила свою первую в истории космическую ракету "Наро", хотя ее первая ракета была построена в России.

Фото: Yonhap 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-