Украина и Израиль провели первые консультации по кибербезопасности

Украина и Израиль провели первые консультации по кибербезопасности

Укринформ
Украина заинтересована в эффективном киберпартнерстве с Израилем.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-центр МИД.

"Украина и Израиль провели первые в истории двусторонних отношений консультации по вопросам кибербезопасности", - говорится в сообщении.

С украинской стороны в консультациях приняли участие заместитель министра иностранных дел (CDTO) Дмитрий Сеник и представители соответствующих министерств и ведомств. Израильская сторона была представлена ​​МИД и компетентным органом Израиля в сфере кибербезопасности.

«Реалии сегодняшнего дня требуют действенной системы противодействия атакам в виртуальном пространстве. В этом контексте чрезвычайно важную роль играет слаженное международное сотрудничество. Украина заинтересована в эффективном киберпартнерстве с Израилем», - подчеркнул Сеник.

В ходе консультаций стороны представили киберстратегию и национальные системы кибербезопасности Украины и Израиля, обменялись опытом по противодействию киберинцидентам.

Украинская и израильская делегации согласовали дальнейшие шаги для развития сотрудничества в сфере киберзащиты и кибербезопасности.

Читайте также: Украинские и американские специалисты обсудили устойчивость инфраструктуры к кибератакам

Как сообщал Укринформ, Совет национальной безопасности и обороны Украины на заседании 14 мая утвердил Стратегию кибербезопасности Украины на 2021-2025 годы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-