Китай запустил первый метеорологический спутник нового поколения

Китай запустил первый метеорологический спутник нового поколения

Укринформ
Китай сегодня утром успешно запустил с космодрома Сичан в провинции Сычуань на юго-западе страны новый метеорологический спутник и вывел его на заданную орбиту.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Синьхуа

Спутник "Фэнъюнь-4B" был запущен в 00:17 по пекинскому времени с помощью ракеты-носителя "Чанчжэн-3Б".

Сегодняшний пуск стал 372-м для ракет-носителей серии "Чанчжэн".

Отмечается, что "Фэнъюнь-4B"- первый из китайских метеорологических спутников нового поколения на геостационарной орбите, он будет использоваться для анализа и прогнозирования погоды, мониторинга окружающей среды и стихийных бедствий.

Читайте также: Китайский телескоп передал данные о скорости солнечного ветра всего за 20 секунд

Спутник и ракета-носитель были разработаны Шанхайской академией космических технологий и Китайским исследовательским институтом ракетной техники, соответственно. Оба учреждения входят в Китайскую корпорацию аэрокосмической науки и технологий /CASC/.

Китайское метеорологическое управление, в свою очередь, отвечает за создание и эксплуатацию наземной системы применения спутника.

Читайте также: Украина заключила контракт на запуск спутника «Сич-2-30»

Как сообщал Укринформ, NASA намерено впервые с 1994 года запустить два космических корабля для изучения Венеры.

Фото: Синьхуа

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-