Искусственный интеллект научили предсказывать трафик на дорогах

Искусственный интеллект научили предсказывать трафик на дорогах

Укринформ
Австралийский стартап PeakHour Urban Technologies, вместе с Департаментом транспорта штата Виктория, разработали систему на основе искусственного интеллекта, которая способна предсказывать до 3 часов наперед уровень трафика на дорогах.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Australian Computer Society.

Несмотря на то, что система разрабатывалась и проходила тестирование в городе Мельбурн, ее можно имплементировать в любом другом городе.

Отмечается, что сама система также может синхронизировать сигналы светофоров для уменьшения заторов на дорогах.

Читайте также: Искусственный интеллект «научит» актеров разговаривать языками дубляжа

«Для того, чтобы оптимизировать и управлять трафиком, мы должны иметь возможность прогнозировать его. Если мы не можем измерить трафик, будет очень сложно оптимизировать его. Спрос растет, и решением этого вопроса является технология, которая поможет городам оставаться пригодными для жизни и более экологичными», - заявил гендиректор PeakHour Urban Technologies Омид Эджтемай.

Читайте также: В США создали робота-колибри с искусственным интеллектом

По данным правительственного совещательного органа Infrastructure Australia, пробки на дорогах стоили гражданам Австралии в 2016 году 19 млрд долл. Ожидается, что эта сумма увеличится до 39,8 млрд к 2031 году, если не будет введена лучшая стратегия управления дорожным движением.

Как сообщал Укринформ, американский стартап Flawless AI разработал инструмент на основе искусственного интеллекта, который улучшает синхронизацию губ актеров во время дубляжа на иностранном языке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-