Facebook отменит привилегии для политиков из-за Трампа

Facebook отменит привилегии для политиков из-за Трампа

Укринформ
Facebook намерен лишить политических деятелей привилегий при публикации сообщений в их социальных сетях на фоне ограничений доступа экс-президента США Дональда Трампа в соцсети.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Verge.

Месяц назад надзорный совет Facebook поддержал решение о блокировке доступа Трампа к учетным записям в Facebook и Instagram после скандала в Капитолии в январе. При этом совет также подверг критике особое отношение к модерации сообщений политиков (соцсеть придерживается принципа невмешательства в такие сообщения), заявив, что «ко всем пользователям должны применяться одни и те же правила».

Правление дало Facebook срок до 5 июня, чтобы отреагировать на эти рекомендации.

Читайте также: Трамп закрыл блог на собственном сайте

Как сообщал Укринформ, аккаунт Дональда Трампа в Твиттере был закрыт администрацией соцсети 8 января из-за использования тогдашним президентом данной платформы для разжигания ненависти и призывов к насилию. Впоследствии его страницы закрыли также Фейсбук и Инстаграм.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-