Десятки сотрудников Apple отказались возвращаться на работу в офисы

Десятки сотрудников Apple отказались возвращаться на работу в офисы

Укринформ
Около 80 сотрудников Apple написали письмо руководству компании с призывом дать им возможность самостоятельно определять формат работы - удаленно или в офисе.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Verge.

«Многие из нас чувствуют, что приходится выбирать между семьями, хорошим самочувствием, способностью к лучшей работе и причастностью к Apple», - говорится в письме.

Его авторы предупреждают: если возвращение в офисы будет обязательным, некоторые из них могут принять решение уволиться из компании.

Читайте также: Apple скупила больше всего компаний, занимающихся искусственным интеллектом

Письмо руководству Apple было написано всего через два дня после того, как генеральный директор Тим Кук сообщил сотрудникам компании о том, что с осени им придется находиться в офисах по понедельникам, вторникам и четвергам. Дважды в неделю можно будет работать удаленно.

Как отмечает издание, компания Apple оказалась более консервативной по сравнению с другими технологическими гигантами. Например, Twitter и Facebook заявили, что их сотрудники могут работать из дома на постоянной основе, даже после того, как пандемия закончится.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-