Пентагон хочет привлечь ракеты Starship к перевозке грузов по миру

Пентагон хочет привлечь ракеты Starship к перевозке грузов по миру

Укринформ
Минобороны США расширяет программу по привлечению ракет повторного использования, прежде всего Starship от компании SpaceX, чтобы быстро перевозить грузы по всему миру.

Об этом сообщает Голос Америки, передает Укринформ.

Как отмечается, экспериментальная военная программа Rocket Cargo будет изучать и развивать возможности посадки ракет на различные нетрадиционные поверхности, логистику их быстрой загрузки и разгрузки, а также сброса грузов в местах, где нельзя осуществить посадку.

На это воздушные силы просят выделить 50 миллионов долларов из государственного бюджета, пишет USA Today. Деньги пойдут на сотрудничество со SpaceX и корпорацией Exploration Architecture (XArc).

Читайте также: SpaceX планирует запустить плавучие космодромы в следующем году

Программой Rocket Cargo предполагается, что ракеты Starship от SpaceX потенциально смогут доставлять от 30 до 100 тонн грузов.

Идея использования кораблей для перевозок выгодна тем, что они могут перевезти груз и даже потенциально людей в любую точку планеты менее чем за час, заключает издание.

Читайте также: Прототип Starship успешно приземлился во время испытаний

Как сообщалось, компания SpaceX подала в Федеральную комиссию по связи США проект первого орбитального полета корабля Starship.

Планируется, что первая ступень аппарата, который стартует в Техасе, сядет в море относительно недалеко от места запуска, а вторая - сделает почти полный виток вокруг планеты и приземлится на Гавайях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-