Hubble сделал снимок спиральной галактики, в которой взорвалась сверхновая

Hubble сделал снимок спиральной галактики, в которой взорвалась сверхновая

Фото
Укринформ
Телескоп Hubble с помощью широкоугольной камеры WFC3 сделал фотографию спиральной галактики NGC 4680, которая находится в созвездии Дева.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на обсерваторию.

Галактика NGC 4680 приковала к себе внимание в 1997 году, поскольку в ней произошел взрыв сверхновой SN 1997bp, которую обнаружил австралийский астроном-любитель Роберт Эванс.

Отмечается, что NGC 4680 является довольно сложной галактикой для классификации. Ее называют спиральной галактикой, но также иногда классифицируют как линзовидную галактику, ведь именно линзовидные галактики находятся где-то посередине между спиральными и эллиптическими галактиками. Несмотря на то, что у NGC 4680 есть разрозненные спиральные рукава, они четко не определены. Вершина одного рукава кажется очень рассеянной.

Галактики не являются статичными космическими объектами, и их классификация меняется в течение всей «жизни». Считается, что спиральные галактики со временем эволюционируют в эллиптические.

Читайте также: Hubble показал спиральную галактику, похожую на яичницу

Открывателем NGC 4680 является астроном Джон Гершель, который впервые наблюдал за объектом 27 мая 1835 года.

Как сообщал Укринформ, телескоп Hubble с помощью широкоугольной камеры WFC3 сделал фотографию спиральной галактики NGC 691, которая находится в созвездии Овен.

Фото: ESA/Hubble & NASA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-