Франция оштрафовала Google на €220 миллионов

Франция оштрафовала Google на €220 миллионов

Укринформ
Антимонопольный регулятор Франции (ADLC) оштрафовал компанию Google на 220 млн евро (268 млн долларов) за злоупотребление своим монопольным положением на рынке онлайн-рекламы.

Как передает Укринформ, об этом сообщает CNBC.

ADLC обнаружил в ходе расследования, что Google продвигала собственные рекламные серверы. В результате такой практики конкуренты Google понесли убытки.

По словам главы ведомства Изабель Де Сильвы, своими действиями американская компания ограничивала конкуренцию на рынке рекламы в Интернете и разрешила Google не только сохранить, но и увеличить свое доминирующее положение на этом рынке.

Читайте также: Google Photos ограничил бесплатное использование облачного хранилища

Американская компания решила не обжаловать это решение и обязалась изменить свою практику.

Само расследование началось после того, как американская медиакорпорация News Corp, французская газета Le Figaro и бельгийский медиаконгломерат Rossel подали жалобу на Google.

Как сообщал Укринформ, 13 мая Антимонопольный комитет Италии оштрафовал компанию Google на 102 миллиона евро за злоупотребление монопольным положением.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-