ФБР благодаря «тайному» мессенджеру задержало более 800 международных преступников

ФБР благодаря «тайному» мессенджеру задержало более 800 международных преступников

Видео
Укринформ
Федеральное бюро расследований США в сотрудничестве с правоохранительными органами более десяти стран провело в 18 странах массовое задержание более 800 человек, подозреваемых в различных преступлениях.

Об этом сообщает BBC, передает Укринформ.

Как отмечается, масштабная операция стала возможной благодаря мобильному приложению ANOM. Во время операции устройства с этим приложением распространялись среди преступников, позволяя полиции контролировать их коммуникацию относительно контрабанды наркотиков, отмывания денег и даже подготовки убийств.

В спецоперации во всем мире участвовало около 9 тысяч правоохранителей.

Во время арестов были изъяты, в частности, восемь тонн кокаина, 250 единиц огнестрельного оружия и в целом более 48 миллионов долларов в различных мировых валютах и ​​криптовалютах.

В одной только Австралии арестовали 224 человека, конфисковали около 4 т наркотиков и 35 млн долларов.

Читайте также: ФБР задержало одного из «штурмовиков» Капитолия благодаря технологии распознавания лиц

Глава правительства Австралии Скотт Моррисон заявил, что операция "нанесла тяжелый удар организованной преступности" по всему миру.

Европол назвал правоохранительную операцию "Троянский щит"/Greenlight крупнейшей в истории.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-