Создатели Софии представили робота-медсестру для ухода за COVID-больными

Создатели Софии представили робота-медсестру для ухода за COVID-больными

Видео
Укринформ
Команда ученых из Гонконга, которая создала человекоподобного робота Софию, запускает новую пилотную модель - робота по имени Грейс, которого будут задействовать в сфере здравоохранения.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на СNA. 

Как отмечается, назначение робота - уход за пожилыми людьми или больными COVID-19 пациентами, которые находятся в изоляции.

Грейс имеет азиатские черты лица и каштановые волосы, одета в голубую униформу медсестры. На груди у нее тепловизор, который измеряет температуру пациента. Робот использует искусственный интеллект для диагностики, умеет говорить на английском и знает диалекты китайского.

Разработчик Дэвид Хэнсон отмечает, что такой робот может облегчить работу медицинского персонала во время пандемии.

Читайте также: У робота Софии появятся еще четыре «сестры» для помощи в пандемию

По словам директора компании Hanson Robotics и Singularity Studio Дэвида Лейка, массовое производство бета-версии Грейс планируют начать до августа.

В следующем году ее работу должны развернуть в Гонконге, материковом Китае, Японии и Южной Корее.

Хэнсон добавил, что стоимость роботов, которую сейчас можно сравнить с ценами на элитные автомобили, снизится, когда компания будет производить десятки или сотни тысяч единиц.

Читайте также: Новый робот по кличке «Зверь» обрабатывает 20 000 COVID-тестов в сутки

София - человекоподобный робот в виде женщины, разработанный гонконгской компанией Hanson Robotics. Она была спроектирована таким образом, чтобы учиться и адаптироваться к поведению людей, а также для сотрудничества с ними. 

В октябре 2017 года София стала подданной Саудовской Аравии и первым роботом, получившим гражданство какой-либо страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-