Китайский марсоход прислал новые снимки с Красной планеты

Китайский марсоход прислал новые снимки с Красной планеты

Фото
Укринформ
Первый китайский марсоход Чжуронг прислал на Землю новую порцию снимков с Красной планеты.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Xinhua.

Фото были представлены на церемонии в Пекине, после чего 11 июня для общественности их опубликовало Китайское национальное космическое управление.

Среди снимков панорама места посадки марсохода, селфи Чжуронг рядом с платформой, марсианские пейзажи, а также национальный флаг КНР на Красной планете.

Новые снимки китайского марсохода Фото: Xinhua

Читайте также: Мини-вертолет Ingenuity сделал новую фотографию Марса

15 мая 2021 года китайский марсоход совершил успешную посадку на Марсе. Шестиколесный планетоход, который питается с помощью солнечных батарей, весит около 240 килограммов.

22 мая он съехал с посадочной платформы и начал исследовать Красную планету, сделав таким образом Китай второй страной после США, которая исследует Марс.

Фото: Xinhua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-