Toyota хочет достичь углеродной нейтральности к 2035 году

Toyota хочет достичь углеродной нейтральности к 2035 году

Укринформ
Японская компания Toyota перенесла срок достижения углеродной нейтральности на своих предприятиях с 2050 года на 2035-й.

Об этом сообщает NHK, передает Укринформ.

Японский автопроизводитель сообщил, что стремится обеспечить чистый нулевой выброс парниковых газов на производстве. Компания планирует перейти к использованию большего количества водорода и возобновляемых источников энергии.

«Сюда включается сборка и изготовление двигателей в попытке создать то, что компания Toyota называет «зелеными заводами», - говорится в сообщении.

Читайте также: В японской префектуре Фукусима создадут «водородный» город

Отмечается также, что Toyota разработает технологии для процессов, в результате которых образуется большое количество углекислого газа, таких как покраска.

Как сообщалось, Toyota заявила о намерении представить на мировом рынке до 2025 года 15 моделей электромобилей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-