За полет в космос с Безосом на аукционе заплатили $28 миллионов

За полет в космос с Безосом на аукционе заплатили $28 миллионов

Видео
Укринформ
Место на полет в космос с основателем компании Amazon Джеффом Безосом и его братом Марком продали с аукциона за 28 млн долларов.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пост компании Blue Origin в Твиттере.

«Аукцион на первое место в New Shepard (ракета-носитель многоразового использования - ред.) было завершен с выигрышной заявкой в размере 28 миллионов долларов», - говорится в сообщении.

Отмечается, что сумма, полученная от продажи, будет передана фонду Blue Origin.

Как сообщал Укринформ, американский предприниматель, основатель компании Amazon Джефф Безос вместе с братом примет участие в первой пилотируемой туристической миссии в космос, запланированной на 20 июля.

Читайте также: Компания Безоса назначила на 20 июля туристический полет в космос

Космический корабль New Shepard разработан компанией Blue Origin, принадлежащей Amazon. Его пассажиры будут находиться в невесомости около трех минут, а также увидят тьму космоса и изогнутую перспективу Земли. Всего ожидается, что полет в космос продлится около 10 минут.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-