Две гигантские экзопланеты обнаружили возле звезды, похожей на Солнце

Две гигантские экзопланеты обнаружили возле звезды, похожей на Солнце

Укринформ
«Охотники» за планетами программы Planet Hunters TESS открыли две экзопланеты в системе звезды HD 152843.

Как передает Укринформ, об этом сообщает NASA.

Эти две экзотические, то есть находящиеся вне солнечной системы, планеты вращаются вокруг звезды HD 152843. Эта звезда примерно такой же массы, как Солнце, но почти в 1,5 раза больше и немного ярче. Она находится приблизительно в 352 световых годах от нас.

Согласно описанию ученых, планета B размером с Нептун примерно в 3,4 раза больше Земли и совершает полный оборот вокруг своей звезды примерно за 12 дней. В свою очередь внешняя планета, планета С, примерно в 5,8 раз больше Земли, что делает её «субсатурном», её орбитальный период составляет где-то от 19 до 35 дней.

Читайте также: NASA показало гигантскую ракету для полета на Луну

Planet Hunters TESS — это гражданский научный проект, финансируемый NASA, который ищет свидетельства существования планет за пределами нашей солнечной системы.

Фото: NASA/Scott Wiessinger

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-