Подозрение в сговоре с производителями смартфонов: Япония проверит Apple и Google

Подозрение в сговоре с производителями смартфонов: Япония проверит Apple и Google

Укринформ
Японское правительство намерено провести антимонопольное расследование относительно компаний Apple и Google, чтобы изучить механизмы их взаимодействия с местными производителями смартфонов и программного обеспечения.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Gadgets 360.

Отмечается, что в этом месяце будет сформирована правительственная комиссия для проверки связи между японскими производителями смартфонов и американскими компаниями.

Сейчас доля операционных систем Apple iOS и Google Android составляет около 90 процентов японского рынка. Есть подозрение, что американские компании сдерживают конкуренцию на рынке мобильного программного обеспечения, пользуясь доминирующим положением и заставляя производителей устройств устанавливать приложения Apple и Google по умолчанию.

Читайте также: Франция оштрафовала Google на €220 миллионов

Если комиссия обнаружит подозрительную деятельность американских компаний, Япония может усилить антимонопольное законодательство.

В последнее время антимонопольные расследования против Apple и Google регулярно проводятся в разных странах мира. В частности, Европейская комиссия год назад начала расследование, чтобы оценить, нарушает ли американский технический гигант Apple антимонопольные правила ЕС для разработчиков приложений по распространению их продуктов через App Store.

Согласно предварительному отчету ЕК, Apple препятствует свободной конкуренции на рынке Евросоюза в области музыкальных приложений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-