СБУ обновила программу, которая защищает органы госвласти от хакеров

СБУ обновила программу, которая защищает органы госвласти от хакеров

Укринформ
Киберспециалисты СБУ обновили платформу MISP-UA, чтобы эффективнее защищать органы государственной власти от хакерских атак

Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ, передает Укринформ.

В СБУ объяснили, что площадка создана для обмена данными о кибератаках и киберинцидентах на объектах критической инфраструктуры и государственных электронных информационных ресурсах.

СБУ, используя опыт стран ЕС и НАТО, в 2018 году ввела соответствующую систему на базе открытого программного обеспечения Malware Information Sharing Platform - MISP-UA.

Читайте также: Кибербезопасность: СБУ вводит обновленную версию платформы MISP-UA

После присоединения к платформе организация, учреждение или предприятие получают возможность обмениваться через MISP-UA с другими участниками и СБУ актуальной информацией о реальных и потенциальных киберугрозах, находить способы и инструменты для их выявления и нейтрализации.

В течение 2021 года спецслужба реализовала ряд принципиальных обновлений MISP-UA, что позволило обеспечить соответствие платформы современным вызовам кибербезопасности государства.

Читайте также: СБУ остановила атаку российских хакеров, которые «целились» на органы власти и инфраструктуру

Обновленная платформа MISP-UA позволяет пользователям поддерживать свои системы киберзащиты максимально готовыми к отражению возможных атак, в том числе атак так называемого «нулевого дня». Подключение доступно по ссылке.

По данным СБУ, пока что к платформе MISP-UA подключены почти 800 пользователей и отслеживается 3 миллиона уникальных индикаторов компрометации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-