Как устроена Вселенная: ученые обнаружили вращение «усиков галактик»

Как устроена Вселенная: ученые обнаружили вращение «усиков галактик»

Укринформ
Новое исследование показало, что усики галактик длиной в сотни миллионов световых лет могут быть самыми большими вращающимися объектами во Вселенной.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Space.com.

Небесные тела часто вращаются от планет к звездам и галактикам. Однако гигантские скопления галактик часто вращаются очень медленно, если вообще вращаются, и поэтому многие исследователи думали, что именно здесь вращение может закончиться в космических масштабах.

Однако в новом исследовании космолог из Института астрофизики им. Лейбница в Потсдаме в Германии Ноам Либескинд и его коллеги обнаружили, что космические нити или огромные трубки, состоящие из галактик, вероятно, вращаются.

Читайте также: NASA представила телескоп, который будет «охотиться» на опасные астероиды

Наибольшая скорость вращения галактик вокруг полых центров этих усиков составляла около 360 тыс. км в час. Ученые предполагают, что каждая такая нить во Вселенной вращается, однако считают, что вращающиеся нити все-таки существуют.

По словам Либескинда, интересен вопрос "Почему они вращаются?", поскольку Большой взрыв не наделил бы Вселенную каким-то изначальным вращением. Таким образом, все, что заставляло эти волокна вращаться, должно было появиться позже в истории, когда структуры образовались.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-