Пользователи Twitter смогут блокировать упоминания о себе

Пользователи Twitter смогут блокировать упоминания о себе

Укринформ
Компания Twitter разрабатывает инструменты, позволяющие удалить упоминания о себе из социальной сети.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Engadget.

Отмечается, что компания рассматривает новую возможность, позволяющая избежать «нежелательного внимания» к пользователям, поскольку такие случаи часто заканчиваются онлайн-травлей.

По словам дизайнера продуктов компании Доминика Камоцци, «предыдущая концепция» дает пользователям возможность блокировать упоминания о себе в сети и даже контролировать, кто именно может ставить теги с их именем.

Читайте также: Facebook отменит привилегии для политиков из-за Трампа

Функция похожа на ту, которую уже ввел Facebook. Она позволит отвязать ссылки на имя владельца профиля и предотвратить аналогичные отметкам в будущих постах. Кроме того, можно будет заблокировать упоминания со стороны конкретных пользователей без необходимости отправлять их аккаунты в черный список. Также не исключено, что пользователь сможет запретить упоминания о нем на определенное количество дней.

Как пишет издание, концепция отчасти напоминает механизм, позволяющий ограничивать количество ответов на посты. Как и эта функция, возможность отключить упоминания поможет частично справиться с некоторыми проявлениями «токсического» поведения, которое часто приводит к тотальной травле в соцсети.

Читайте также: Штаты присоединились к глобальной инициативе противодействия экстремизму в сети

Например, один из рассматриваемых вариантов предполагает рассылку пользователю сообщений в случае, когда его стали слишком часто упоминать в других постах. Получив сообщение, пользователь может выбрать в настройках, кто может оставлять ссылку на его профиль или приостановить упоминания, когда конфликт неожиданно обостряется.

Камоцци не уточнил, когда новые функции будут введены.

Фото: dpa

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-