Украинская система борьбы с комарами победила на инвестиционном саммите США

Украинская система борьбы с комарами победила на инвестиционном саммите США

Укринформ
Украинская компания Mosqitter, которая разработала интеллектуальную экологическую систему борьбы с комарами, победила от Украины на инвестиционном саммите SelectUSA.

Об этом сообщает посольство США в Украине в Фейсбуке, передает Укринформ.

"Поздравляем победителя от Украины в SelectUSA Summit Industry Pitching Session. Более 200 компаний подали заявки на участие в одной из девяти питчинг-сессий, и Mosqitter получил высокие награды!", — сообщило посольство.

Отмечается, что уникальная интеллектуальная экологическая система борьбы с комарами Mosqitter направлена ​​на уменьшение риска инфекционных заболеваний, таких как малярия, вирус Зика, денге, восточный энцефаломиелит, вирус Чикунгунья и др. на больших и открытых территориях путем ликвидации комаров. Следующим шагом Mosqitter будет продолжение деятельности на американском рынке.

По информации Mosqitter, система использует ественные приманки, такие как СО2, свет и тепло, имитирующие живое существо. Приборы привлекают самок комаров, которые переносят болезни, и устраняют их внутри устройства. Для приманки комаров не используются вредные химикаты.

Читайте также: В Харькове после поездки в Танзанию от малярии умерла женщина

Инвестиционный саммит SelectUSA - это мероприятие наивысшего уровня, посвященное продвижению прямых иностранных инвестиций в США. Инвестиционный саммит играет важную роль в привлечении инвестиций в бизнес и создании рабочих мест, повышении осведомленности о широком спектре инвестиционных возможностей и обеспечении необходимых связей между инвесторами и организациями экономического развития США (EDO).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-