Китай запустил в космос трех астронавтов на корабле

Китай запустил в космос трех астронавтов на корабле "Шэньчжоу-12"

Укринформ
Китай в четверг утром запустил в космос трех астронавтов, что приближает страну к завершению строительства новой космической станции.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на CNN.

Космический корабль «Шэньчжоу-12» был запущен на ракете-носителе Long March-2F с космодрома Цзюцюань в пустыне Гоби на северо-западе Китая.

Корабль доставит экипаж к основному модулю будущей космической станции под названием «Тяньгун», («Небесный дворец»), которая строится на низкой околоземной орбите. Космический аппарат стыкуется с основным модулем примерно через шесть с половиной часов после запуска. Экипаж пробудет на орбите три месяца, в течение которых проведет проверку систем жизнеобеспечения и технического обслуживания модуля.

Читайте также: Зонд NASA показал самый большой спутник Солнечной системы

«Шэньчжоу-12» впервые перевозит людей. В целом это также первая пилотируемая миссия Китая почти за пять лет. Всего для строительства космической станции было осуществлено 11 запусков, три из них - на «Шэньчжоу-12».

В течение трех месяцев двое астронавтов совершат два длительных выхода в открытый космос.

Миссией руководит Нэ Хайшэн, старший член команды и бывший летчик-истребитель Народно-освободительной армии. Для него это третий полет в космос.

Фото: AP Photo / Ng Han Guan

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-