Digital Inclusion: появилось первое украиноязычное приложение для безбарьерного общения

Digital Inclusion: появилось первое украиноязычное приложение для безбарьерного общения

Укринформ
В Украине заработало первое украиноязычное мобильное приложение Digital Inclusion для безбарьерного общения и развития речи для людей с расстройствами аутистического спектра и нарушениями речи.

Презентация приложения состоялась в Информационном агентстве "Укринформ" 17 июня.

Приложение Digital Inclusion было разработано в результате социального партнерства, основанного при поддержке Министерства образования и науки Украины и по инициативе компании Хуавей Украины в сотрудничестве с ОО «Здоровое общество», социальным предприятием «ДивоГра», педагогами, экспертами безбарьерности, представителями бизнеса, государственными институтами и медиасообщества.

"Мы хотим помочь каждому получить выгоду от цифровых технологий и сделать все возможное, чтобы никто не оставался "в хвосте "в цифровом мире. Именно поэтому мы запустили инициативу TECH4ALL по всему миру с акцентом на три направления: технологии, прикладные приложения и навыки", - отметил во время презентации руководитель департамента коммуникаций Хуавей Украина Дун Айбо.

Он подчеркнул, что приложение Digital Inclusion полностью создано в Украине для Украины с привлечением широкого круга экспертов, общественных организаций, самих пользователей. В тестировании продукта приняли участие более 100 человек из всех областей Украины.

Читайте также: В Украине стартовала образовательная международная программа «Семена для будущего - 2020»

Digital Inclusion создан для альтернативной и дополнительной коммуникации с детьми и взрослыми с расстройствами аутистического спектра, с людьми после инсультов или травм, а также для развития речи и творческого мышления. Приложение имеет несколько компонентов: "Слова" - универсальный словарь с аудиосопровождением и изображениями, "Мои наборы" - индивидуальный словарь с аудиосопровождением и изображениями (который можно наполнять самостоятельно) и раздел "Творчество", который содержит разнообразные творческие задачи. Пользователи также могут выходить за рамки приложения и делиться своими творческими работами, созданными в нем, в социальных сетях и мессенджерах.

Приложение могут использовать не только родители и педагоги, а также все, кто вовлечен в процесс реабилитации детей и взрослых. Digital Inclusion, кроме развития речи, помогает приобрести навыки, которые понадобятся пользователям в будущем для социализации и развития.

"Новейшие технологии имеют значительный потенциал для совместного поиска решений, важных для общества. Технологии влияют на все сферы нашей жизни, поэтому нужно вместе учиться, работать, находить инновационные решения, которые создают равные возможности для всех в цифровом мире", - подчеркнул Айбо.

Приложение Digital Inclusion можно скачать на мобильный телефон и планшет или же воспользоваться его веб-версиею www.dimobo.org.ua.

Фото: Микола Молдаванов

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-