Экипаж китайского корабля впервые высадился на отечественной космической станции

Экипаж китайского корабля впервые высадился на отечественной космической станции

Фото
Укринформ
Китайские космонавты, прибывшие на космическом корабле "Шэньчжоу-12", вошли в "Тяньхэ" - основной модуль космической станции.

Об этом сообщили в Канцелярии программы пилотируемой космонавтики Китая, передает Укринформ со ссылкой на Синьхуа.

Как отмечается, после того как "Шэньчжоу-12" успешно завершил быстрое автоматизированное сближение и стыковку с "Тяньхэ", китайские космонавты вошли в орбитальный модуль из возвращаемой капсулы космического корабля. Завершив серию подготовительных работ, они открыли люки узлового модуля и модуля "Тяньхэ". После этого Не Хайшэн, Лю Бомин и Тан Хунбо вошли в модуль "Тяньхэ".

Таким образом, китайские космонавты впервые вступили на территорию отечественной космической станции, заявили в канцелярии.

Как сообщалось, Китай 17 июня запустил пилотируемый космический корабль "Шэньчжоу-12" с тремя космонавтами на борту. Экипаж пробудет на орбите три месяца, в течение которых проведет проверку системы жизнеобеспечения и технического обслуживания модуля. За это время двое астронавтов совершат два длительных выхода в открытый космос. Миссией руководит Не Хайшэн, старший член команды и бывший летчик-истребитель. Для него это третий полет в космос.

Читайте также: В Штатах запустят в космос ракету, напечатанную на 3D-принтере

«Шэньчжоу-12» впервые перевозит людей. Это также первая пилотируемая миссия Китая почти за пять лет. Всего для строительства космической станции было осуществлено 11 запусков, три из них - на «Шэньчжоу-12».

Основной модуль космической станции "Тяньхэ" был запущен 29 апреля этого года, а грузовой космический корабль "Тяньчжоу-2" - 29 мая этого года. 30 мая "Тяньчжоу-2" и "Тяньхэ" завершили компьютеризированное сближение и стыковку.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-