Китай вывел на орбиту группу спутников дистанционного зондирования

Китай вывел на орбиту группу спутников дистанционного зондирования

Укринформ
При помощи ракеты-носителя CZ-2C ("Чанчжэн-2В" или "Великий поход-2В") Китай успешно запустил 9-ю группу спутников дистанционного зондирования.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Синьхуа.

Ракета-носитель со спутниками, принадлежащими семейству "Яогань-30", стартовала с космодрома Сичан пров. Сычуань на юго-западе Китая сегодня в 14:30 по пекинскому времени.

Космические аппараты, которые были выведены на намеченные орбиты, предназначены для исследования электромагнитной среды и проведения соответствующих технологических испытаний.

Читайте также: Экипаж китайского корабля впервые высадился на отечественной космической станции

При помощи ракеты-носителя CZ-2C был также выведен на орбиту спутник "Тяньци-14".

Этот полет для ракет-носителей серии "Чанчжэн" стал 375-м по счету.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-